加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 理论新探  > 精品转发

你不为正义站起来,你就得为邪恶陪葬

时间:2018-01-27 20:01:03  来源:微博  作者:群众利益01  发布者:铁犁

 2017-11-20 17:53:54

在社会心理学中,有种现象叫做“旁观者效应”。当怯懦、麻木使我们面对暴行时成为袖手旁观的看客,“旁观者效应”是一种什么结局?……如果血的真相与泪的呼唤,都不能唤醒人的麻木与冷漠,那也只能等待天谴来临。

先听一个真实的故事……

山间公路上三名歹徙居然盯上漂亮的女司机,强迫大巴停下,要带女司机下车去玩玩,女司机情急呼救,全车乘客噤若寒蝉。

只有一中年瘦弱男子应声奋起,却被打伤在地。男子气极.奋起大呼全车人制止暴行,却无人响应,任凭女司机被拖至山林草丛。半个时辰后,三歹徒与衣衫不整的女司机归来。车又将行,女司机要被打伤流血的瘦弱男子下车。男子不肯,倔持起来。

喂,你下车吧,我的车不拉你!

中年男子急了,说:你这人怎么不讲道理,我想救你还错吗?

你救我?你救我什么了?女司机矢口否认,引得几个乘客窃笑。

中年男子气极,恨自已身无大侠之力!救人未救成,可也不该落得被驱逐下车的结果呀,他坚决不下。再说我买票了,我有权坐车!

女司机扬起脸无情地说:不下车,我就不开。

没想到的是,满车刚才还对暴行熟视无睹的乘客们.却如刚刚睡醒般,齐心协力地劝那男子下车:你快下去吧,我们还有事呢,耽搁不起!有几位力大的乘客甚至想上前拖这中年男子下车。

三个歹徒咧着嘴,得意地笑了。其中有个黑皮无赖毫不知耻地说:哥们把她玩恣了!另外两个歹徒也胡言乱语:她是我对象,关你屁事!一场争吵,直到那男子的行李从车窗扔出,他随后被推搡而下。汽车又平稳地行驶在山路上,女司机掠了一下头发,按响了录音机。

车快到山顶,拐过弯去就要下山了,车左侧是劈山开的路,右侧是百丈悬崖。汽车悄悄地加速了,女司机脸上十分平静,双手紧握着方向盘,眼睛里淌出晶莹的泪水。一歹徒似乎觉察到了什么,说:慢点开,慢点开,你想干什么?女司机并不说话,车速越来越快。歹徒企图扑上去抢方向盘,汽车却像离弦的箭向悬崖冲去......

第二天,当地报纸报道:伏虎山区昨日发生惨祸,一大巴摔下山崖。车上司机和十三名乘客无一生还。

半路被赶下车的中年人看到报纸哭了。谁也不知道他哭什么,为什么哭。

本短片根据真实事件拍摄而成

陪着你们听完这个这个故事,我再一次哭了,像文中那个中年人一样!虽然我并不是个爱哭的人。从两年前初次看到直至今天,这个真实的故事,都令小编非常的感动。

人格的尊严神圣不可侵犯!当一介弱质在淫威之下,无力保住身体的贞洁,她选择了以死亡来捍卫生命的圣洁。宁为碎玉,不为全瓦!悲哉,壮哉!世间奇女子。

是他们用麻木、冷漠的笔为自己可贵的生命画上句号,留给亲人无尽的哀思。他们若能像中年男子一样,“司机和十三名乘客无一生还”的悲剧就不会发生!我哭泣,为他们赶上这世上最没有价值的一种死亡,那就是陪葬!为邪恶陪葬!当他们附和随同邪恶时,已经注定了与邪恶生死同路!也许他们死得不值,却绝对不冤!

在一场毁灭性的飞来横祸中,他以善良、正义及无所畏惧的勇气为自己创造了生存的奇迹。善良是生命中的黄金,心地善良的人或许在世间会受到排挤、压制,然而他永远是上天呵护备至的宠儿,任何天灾人祸中,他都是逢凶化吉的幸存者。

漠视罪恶本身就是罪恶。无论出于何种动机,对恶的纵容就是对善的打击,对野蛮暴行的沉默就是对文明的羞辱玷污!当所有的人都对着谎言与暴力屈膝下跪,他们已经堕落成撒旦的奴隶,这时的人类还值得慈悲的神佛再来救度吗?纵然上天有好生之德,又如何救得了自取其亡之人?

世间历史已经走到了被极少数人颠倒的时代,然而天理却不会随之颠倒!虽然赵高指鹿为马,但鹿依然是鹿,永远不会变成马!即便有权杖开路,谎言说一万遍,依然是谎言!

人啊,想想吧!赵高,为何要指鹿为马?难道只是一个跳梁小丑突发奇想的疯狂吗?上天为何不立即制止丑陋邪恶的表演,反而任其疯狂?智者不惑,他明白,这不过是上天出的一道选择题!宇宙已经到了新旧交替的更新时期,生命的去留存亡,各界众生未来位置的摆放,怎么可能没有善恶标准的恒定与测量!邪恶存在的唯一价值,就是检验人心!大奸大恶者,必将毁灭,但是劫难中,被淘汰的,绝不仅仅是这些人,那些不辨善恶、不明是非,倒向邪恶的人,将成为最悲哀的陪葬品。人,必将为自己的苟且、怯懦与冷漠付出代价!

历史走到今天,在这场大戏中,没有局外人!每个人都在扮演相应的角色。有一群人,肩负苍天的使命,秉承神的意志,舍生忘死,唤醒迷中世人,不要成为最可悲的陪葬品。劝导、呐喊与棒喝,皆出自对生命的万般珍惜!世人良知善念的复苏,对真理的认同,对邪恶的摈弃,是生命走向未来的唯一保证。

 

 
来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京