加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 工农联合 > 工农疾苦

广东海丰县政府对颜某城等5人拒服兵役处罚公告

时间:2017-11-30 20:10:32  来源:海丰县人民政府门户网站  作者: 发布者:铁犁

 海丰县人民政府关于对颜某城等5人拒服兵役行为的处罚公告

2017-11-28 

我县颜某城、彭某构、彭某杰、郑某彬、李某胜等5名青年,均于2017年9月自愿报名参军,入伍后分别在武警江西九江支队和福建三明支队服役。在服役期间,他们因怕苦怕累、不愿受部队纪律约束,拒不参加正常的训练和操课,以种种理由逃避服兵役。对此,县(镇)征兵办工作人员会同部队及其亲属反复做工作,但仍拒履行服兵役义务,并以自杀等极端行为相要挟,被部队按思想退兵做出处理。
      颜某城等5人拒服兵役问题在全县造成恶劣影响,为严明法纪、惩前毖后,帮助全县适龄青年进一步树立依法服兵役意识,维护征兵工作严肃性,根据《中华人民共和国兵役法》第十一章第六十六条、广东省人民政府和广东省军区《关于做好新形势下征兵工作的意见》(粤府〔2011〕133号)文件第十五条规定,经县征兵工作领导小组研究,决定对颜某城等5名青年依法给予如下处罚:
      (一)对每人处以相当于海丰县1名义务兵两年优待金额的罚款14000元,收缴后上交县财政,列支民政优抚安置款项。如当事人拒不接受处罚,依法向县人民法院申请强制执行。
      (二)两年内所有政府机关、社会团体和企事业单位不得为其办理招聘录用和就业登记手续。
      (三)两年内教育部门不得为其办理升学手续。
      (四)两年内公安机关不得为其办理出国(境)手续,如已办理,应及时予以撤销;将其户籍信息系统“兵役状况”栏注明为“拒服兵役”。
依法服兵役是每个公民的神圣职责,中华人民共和国公民不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,都有依法服兵役的义务。今后,在我县依法征集送入部队兵员中,凡出现拒服兵役人员,一律严肃依法予以处罚。
      特此公告

                                 
海丰县人民政府
2017年11月22日
来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京