加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 工农联合 > 工农疾苦

英媒:富士康再现员工跳楼 其工作条件引发全球担忧

时间:2018-01-10 18:08:19  来源:凤凰国际iMarkets   作者:  发布者:铁犁

 2018-01-08 20:05:58

凤凰国际iMarkets消息 本周一(1月8日),据雅虎财经的报道,一家位于美国的中国劳工权力组织称,周六在中国一家生产苹果iPhone手机的工厂内,一名工人跳楼身亡。

  中国劳工观察(CLW)称,31岁的李明(音译)从位于中国中东部河南省郑州市的一栋楼房上跳下自杀身亡,跳楼前李明在富士康工作。

  2010年和2011年,中国的富士康工厂也发生了多起自杀事件。此次李明的死不由得让人们把这起事件和2010年和2011年的自杀事件相比较,引发了人们对富士康工人工作环境的忧虑。

  中国劳工观察称,李明通过一家代理进入富士康工作。此次发布的视频是从附近的一座高楼上拍摄的,视频中李明的尸体躺在积雪覆盖的地上,附近有四个人站着。

  中国劳工观察表示,其已经和李明的父亲交谈过,但尚不知李明跳楼的原因。中国劳工观察在接受英国《每日电讯报》采访时称,李明在富士康工作已经有两个月了,住在工厂的宿舍里。

  针对此事件,富士康发言人并没有回复。

  富士康工厂的自杀事件

  中国劳工观察的消息很可能会重新引发人们围绕着富士康这个台湾工厂工人工作条件的争议。据悉,富士康是中国私营行业最大的雇主,雇佣的工人数超过了120万人。

  早在2010年,富士康就面临着来自社会的指责,称富士康强迫工人忍受“血汗工厂”一样的工作条件。这导致当年富士康出现了一连串的自杀事件。

  当时,在曝出工人自杀的消息后,时任苹果首席执行官斯蒂夫乔布斯表示:“我们在这方面做的是最好的。当然,我们有一些自杀和自杀未遂事件——并且这里面有40万工人。虽然自杀率低于美国,但是这还是很让人担忧的。”

  除了苹果外,富士康还给任天堂,索尼和黑莓制造部件。2011年,富士康在其位于中国东南部省份广东省深圳市一些厂房建筑的周边安装了防护网,以期减少工人试图自杀的情况。

  2012年1月份,中国中部省份湖北省武汉市,150名富士康工人站在了一栋厂房大楼的楼顶,以威胁自杀的方式抗议工厂的工作条件。

  一名匿名发言的武汉工厂工人表示,抗议的原因在于有大约600名工人被迁移到了新厂址,而那里的条件是不可忍受的。

  这群抗议的工人表示:“组装线运行得太快了,仅仅只是工作一个上午之后,我们的手上就起了水泡,手上的皮肤都黑了;此外,工厂里还充满了粉尘,没人能够忍受。”

  抗议之后,一名富士康发言人表示:“员工的福利是我们的第一要务,我们致力于确保所有的员工得到公平对待。”

  据中国劳工观察消息,郑州,也就是李明自杀的地方,是富士康生产制造APPle X智能手机的地方。苹果公司在去年11月份发布了这款手机。

 

  中国官方媒体报道称,郑州生产了大约一半的苹果iPhone手机。大约有35万名工人在郑州富士康的生产线上工作,每分钟能生产350部手机。(凤凰国际编译自每日电讯报)

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京