加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 工农联合 > 工农疾苦

参战老兵集体表达诉求的维权事件应引起重视!

时间:2018-01-17 18:13:03  来源:中囯老兵网  作者: 发布者:铁犁

 2018-01-17

今天,一位参战老兵向我们发来重庆参战老兵维权的现场图片和视频。

 

参战老兵在市信访办列队


据这位参战老兵反映,昨日重庆市市两参组委代表去市信访办要求落实优抚优待政策,和落实中央24号文件,他透露,在当日夜里至现在,全市各县仍然陆续有参战老兵到重庆进行申援。据这位老兵发来的视频和图片看人数不在少数!


而老兵提到的这些参战老兵的主要诉求是希望当地能落实国家优抚优待政策,并落实中央【2016】24号文件中的指示!


据我们了解,【2016】24号文件是关于新形势下加强优抚安置工作的意见,在去年的几次大规模涉军群体赴京上*访维权后,中央明确做出“要高度重视转业志愿兵大规模进京聚集问题,采取有力措施解决问题,杜绝大规模进京上访。要建立责任倒查制度”的指示!并在去年十月下发24号文件,作为解决新形势下退伍军人优抚安置问题的纲领性文件。这份文件中明确要求各地方要担起责任,贯彻优抚安置法规,将政策落实到位。

 

 

如今距离中央文件下发,已经过去数月,今年开年以来,全国各地有很多地方结合地方实际下发通知和文件,着手解决退伍军人的问题,但是也有某些地方频频发生退伍军人的维权事件!而他们维权的主要诉求就是要求地方落实中央文件指示!落实政策内的要求!解决涉军群体在现实中面临的困难!

 

这一方面说明国家对地方要求,有指示,地方也已经接到上级指示!另一方面说明退伍军人捍卫自身合法权益的决心是显而易见的!

重庆维权参战老兵(一位拄拐的老兵显得格外刺眼)

 

回到今天发生的重庆参战老兵的集体维权事件。纵观近些年发生的参战老兵的上访,仔细了解,他们并没有别的目的,也不想扰乱社会秩序,只是希望国家或者当地能在他们步入老年的时候,提高他们经济上的优抚待遇和肯定他们在社会中的地位!作为参战老兵来说,现实中面临着很多困境,这些困境一方面来自战争的创伤,另一方面来自年龄增长带来的养老问题和医疗问题使他们无法承担家庭重任。

反观现实,参战老兵乞讨,被打的新闻也屡见不鲜,这其实折射他们中的很多人如今处在社会的边缘。

 

这些大多数现已快奔六十的人,想得到政*府给他们一定关怀和厚爱,可是某些地方,当地政府却把他们当成了不安定的困素,实行监控,封锁他们和上&级政&*府的联系,不让他们向上级政*&府反映实际困难,就连每年政府春节慰问的那张小小日历画都不能送到每个老兵手中,他们写信,发帖,可是至今了无音讯,没有任何单位和个人作出任何解释和答复,这无不折射出某些单位对他们这些战争幸存者的冷漠,这些战争幸存者三十多年前没有战死在越南战场.而今却在和平年代和繁荣的经济时代无立足之地.

 

祖国繁荣富强的今天,多么希望能从中央到地方,形成重视参战老兵,关爱参战老兵的氛围把解决问题落实到位!让老兵们在有生之年,享受一下他们曾经为此付出沉重代价的成果吧!别再让年老的参战老兵们一直盼望着盼明年!他们的优抚待遇问题已经不能再拖而不决了!

中国老兵网为战友提供最新涉军政策,为老兵发声,声张正义,揭秘内幕长按二维码关注中国老兵网,共同建设老兵家园

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京