加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 工农联合 > 工农疾苦

安徽一中学教师微信群说工资少,物价高,全校通报批评

时间:2018-01-27 19:39:35  来源:澎湃新闻  作者: 发布者:铁犁

 安徽一中学教师在微信群说脏话被批公开辱校,学校:违反师风

2018-01-26 12:52:00

“工资越来越少,物价越来越高,我滴孩来(当地方言,表惊讶——编者注),各种扣,尼玛,老师够可怜的了,还各种扣。”

1月23日上午,安徽颍上县颍上一中教师林仁波于学校微信群内发布了上述文字消息。

两个小时内,学校印发文件:对林仁波予以全校通报批评,取消其高一年级三班班主任资格。1月25日下午,校方一名工作人员向澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者指出,作为教师,不应该在微信群里说脏字,“你要求学生不要骂人、不要说脏话,那你老师在一个公共的大群里说脏话也是不对的”。

安徽一中学教师在微信群说脏话被批公开辱校,学校:违反师风

这份名为《关于林仁波同志违反师德师风行为的处理决定》指出,经查,林仁波同志2018年元月23日上午9:53分在学校微信报修群中,因对学校按上级规定正常扣除养老、事业、医保等费用不满,在群中公开辱骂学校,传递负能量,行为严重违反了师德师风要求。经校党委及校长室研究决定,对该同志予以全校通报批评,并取消高一年级三班班主任资格。

颍上县教育局的一名工作人员25日对记者介绍,经其向颍上一中的一名副校长了解,“林仁波老师的问题不是单一的,他多次在学校微信群里讲话过激,比较粗鲁,以前也出现这种情况,他们年级主任找他谈过话,但是没有什么改变,这次社保的政策不是针对他一个人,所有教师都是一样的。他对这个政策不满,在群里再次讲脏话,学校这次结合他长期的表现,作出了这个决定。”

上述颍上一中的工作人员介绍,林仁波23日上午的发言是校方作出上述处理的直接原因,其背景是学校此前曾多次开会强调公开场合的发言纪律,也对其采取过口头约谈措施。“通报批评是要提醒大家注意,不是像之前口头教育就算了的,总要有人开始吧。如果林老师这次不处分,下次在群里不还会有‘尼玛’出现么?”

据这位工作人员介绍,“学校年级会、教职工大会上曾再三声明,如果有老师在群里说话不注意,有违教师文明用语,学校肯定是要处理的。我们再三讲过,仍然出现这种情况,所以学校当时看到后,就开了一个党委和校长室的联席会议,然后研究决定给他这个处分,就是告诉大家,当(口头)批评教育已经不起作用的时候,我们肯定要进行通报批评。”

记者从多个信源处了解到,林仁波曾在23日11时许再度发言称,“尼玛,网络用词,是一种极为委婉的表达轻微怒气的语气词,现在多为口头禅或者玩笑词”。

对此,上述受访的校方工作人员持不同看法,“各人有各人不同的理解吧。如果说人家跟你说话张嘴就是尼玛,你愿意么?你两个人私下里聊天你怎么说都无所谓,但是在一个公共的大群里,有损教师的形象。更何况学校并没有做出什么实质性的惩罚,没有扣除的他绩效工资或者降薪。”

她表示,对林仁波进行全校通报批评是肯定的,也已经在微信群里实施了,“取消班主任资格”则有待商榷。“林老师已经在群里道歉了,‘取消资格’处分出来后具体年级怎么落实,学校党委可能会开会再次研究这个问题,目前还不清楚。”

颍上县教育局的工作人员告诉澎湃新闻记者,据他了解,林仁波已经被取消了班主任资格,但也可能是暂时的,“至于最后到底要不要免掉,也许要等一个后续处理吧。这个问题要看他的态度以及跟学校的沟通。”

说真话被处理,也是无语了      101

如果是我,我绝对实名举报校长(很少有没问题的校长)。  84

除了欺负老师,还能做点像样的事儿吗?!     28

实话不能说,如何育人!   31

教师工资难道不低吗? 各行各业的师傅如果也可以理解为老师的话,哪个行业师傅的待遇如此低呢?徒弟会和传授他/她技能或学识的师傅做对吗?教师的教龄津贴,是否中国第"五大发明"? 全世界最大笑话吧。世界上哪个行业工龄或教龄是3、5、7、10元的?    14

感觉有点小题大做,这是杀鸡给猴看吗?让学校老师都闭嘴[雾霾]    25 

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京