加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 健康课堂 > 寻医问诊

富士康确认血汗工厂:学生每天要在富士康工厂工作11个小时

时间:2017-11-22 17:22:14  来源:快科技   作者:苹果汇 发布者:铁犁

 

富士康确认“血汗工厂”:18岁少女被迫组装iPhone X

2017年11月22日07:51  快科技 

http://tech.sina.com.cn/mobile/n/n/2017-11-22/doc-ifynwhww6036334.shtml  苹果汇

前几年,富士康“血汗工厂”引发了广泛声讨,多位年轻员工跳楼自杀更是将富士康以及苹果送上风口浪尖,后经过管理改进,这几年情况好了很多。

  但是据《金融时报》报道,苹果和富士康已经确认,iPhone X生产过程中存在雇佣学生加班的情况,目前双方都在采取补救措施。

  苹果调查后发现,“中国的一座供应工厂存在使用学生临时工加班工作的事情”,但苹果补充说:“我们已经确认,学生们是自愿工作的,并得到了报酬和补偿,但他们不应该加班。”

  富士康则称,“所有(学生)都是自愿的,补偿也很合理”,但也承认这“违反了工厂关于加班的规定”,即每周不超过40个小时。

  据报道,这批学生来自郑州城轨交通中等专业学校,年龄17-19岁,被告知要在富士康工厂参加为期三个月的实习,以获得工作经验、完成学业。

  但是据六名高校学生称,他们每天都要在郑州富士康工厂工作11个小时,任务是组装iPhone X。

  一位18岁的杨姓女学生的专业对口是轨道交通列车员,但是她说:“学校逼迫我们在这里工作,但这工作和我们的学习毫无关系。”

  据她曝料,她每天都需要组装最多1200个iPhone X摄像头模块。

  为了应对iPhone的季节性供应,富士康每年都要雇佣大量短工,而报道援引一位匿名的富士康员工的话称,富士康大概有30万工人,每天能组装最多2万部iPhone。

 
来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
乘着香港叮叮车:看到的是繁华和岁月留痕
乘着香港叮叮车:看到
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:188 8888 8888
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:888 888 888
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:dongfang
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:8888@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址: