加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 焦点热评

辽宁省副省长刘强被查 担任辽宁副省长4年

时间:2017-11-23 17:49:55  来源:搜狐新闻  作者:政解 发布者:铁犁

 

辽宁省副省长刘强被查 曾在石化系统工作14年丨政解

搜狐新闻 11-23 16:45

  新京报快讯(记者王姝)新一届中纪委,三天打“两虎”。继前天中央宣传部原副部长鲁炜被宣布调查后,今天(11月23日),中纪委官网通报,辽宁省副省长刘强涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

一周前还参加省政府常务会议

此前一周,11月16日,辽宁省委副书记、代省长唐一军主持召开省政府第147次常务会议,听取关于中央环境保护督察反馈意见整改落实进展情况的汇报。据辽宁卫视辽宁新闻的视频画面显示,刘强以辽宁副省长身份出席会议。此系其被宣布调查前的最近一次公开亮相。

官方发布的履历显示,刘强生于1964年2月,现年53岁,是大连理工大学化学工程专业的硕士研究生。1990年毕业后,在辽宁的石化系统工作了14年,曾任抚顺乙烯化工厂乙烯车间操作员、值班长、技术员,抚顺石化公司科技处副处长、厂长助理、副厂长,抚顺乙烯石化有限公司副经理、经理,中国石油抚顺石化公司副经理、党委委员,中国石油抚顺石化公司总经理、党委书记。

2002年,刘强调任抚顺市委常委,同时还兼任中国石油抚顺石化公司总经理、党委书记。2004后,他离开石化系统,调任抚顺市委副书记、副市长、代市长,次年出任抚顺市长,时年41岁。2008年起担任抚顺市委书记。在2013年1月的换届选举中,刘强当选辽宁副省长,成为省部级官员,时年49岁。

担任辽宁副省长已有4年

上述履历表明,刘强的仕途履历主要分为石化系统、主政抚顺、辽宁副省长这三个阶段。

刘强曾在石化系统工作14年,并曾在2001年至2004年间担任中国石油抚顺石化公司总经理。

据人民日报发自2003年10月的报道,刘强担任中国石油抚顺石化公司总经理时,曾推动“人员流动化、财务集约化、管理网络化”内部管理机制改革,抚顺石化得以扭亏脱困,连续四年盈利。

刘强主政抚顺近9年间,曾提出资源型城市向资源深加工型城市转变思路,大力推进沈抚同城,推动了沈抚新城、石化新城等重大项目,并实施了大规模棚户区拆迁改造工程,累计动迁居民10万户、33万人。当年,他曾多次公开表示,“始终要把实干放在第一位”,“堂堂正正做人 干干净净做事”。

担任辽宁副省长4年多来,刘强分管科技、民政、国土资源、金融和沈阳经济区建设方面工作。

十八大至今辽宁已有6名省部级官员落马

初步统计,十八大以来至刘强此次被宣布调查前,辽宁已有6名省部级官员落马,分别是辽宁省政协原副主席陈铁新,辽宁省人大常委会原副主任王阳,辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章,辽宁省人大常委会原副主任郑玉焯,辽宁人大常委会原副主任李文科、李峰。此外,全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员王珉曾任辽宁省委书记。

上述落马高官中,王珉与王阳、苏宏章、郑玉焯、李文科、李峰等6人,均涉辽宁拉票贿选案。其中,王阳、苏宏章都在2012年12月至2013年1月的换届选举中,有拉票贿选行为。此次被宣布调查的刘强,也是在2012年至2013年1月的换届选举中,当选辽宁副省长。

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京