加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 焦点热评

纽约法院受理中国公民起诉红黄蓝诉讼 起诉书

时间:2017-11-30 20:37:19  来源:人过50网  作者:人过中年 发布者:铁犁

 2017年11月30日 

2017年11月27日,美国华尔街老牌律所Pomerants LLP向美国纽约南区联邦法院提出诉讼,将红黄蓝告上法庭。Pomerants LLP正是北京郝俊波律师事务所的美国合作伙伴。

Pomerantz LLP宣布,针对RYB教育公司(简称“RYB”)和公司某些管理层的集体诉讼已经向美国纽约南区法院提交,诉讼代码是17-cv-09261。

诉讼期间从2017年9月27日IPO日到11月22日,这段时间买入红黄蓝公司股票的投资者都可以申请作为原告。

原告指控红黄蓝和其高管违反《1933年证券法》(《证券法》)和1934年《证券交易法》(《交易法》), 要求其对投资者损失进行赔偿。

起诉书称,在整个诉讼期间,被告对公司的业务、运营和合规政策做出了实质性的虚假和误导性陈述。具体地说,被告作出了虚假和/或误导性的陈述,并/或没有披露:(1)被告未能制定安全政策,防止在其学校发生性侵事件(sexual abuse)(值得注意的是,诉状所指控的是性侵,不是用虐待儿童这样比较广泛的指控内容);(2)被告未能解决其系统内的问题,使儿童在公司的护理中受到伤害和不合理的伤害风险;(3)由于上述原因,在对应诉讼期间,公司股票价格人为虚高,导致投资者遭受重大损失和损害。

南都记者从北京郝俊波律师事务所的郝俊波律师处获悉,提出诉讼的Pomerantz LLP正是其美国律师团队。郝俊波律师还向南都记者提供了本案的起诉书。

南都记者留意到,被告在诉讼书中提出,“被告未能制定安全政策,防止在其学校发生性侵事件(sexual abuse)”。据警方通报红黄蓝幼儿园事件调查结果,未发现有人对儿童实施侵害。

郝俊波律师解释,诉讼书中提出的是,认为幼儿园未能建立防范性侵犯的有效措施,与指控发生性侵犯是两码事,“作为一家上市公司,又是从事幼儿教育,有必要建立防患于未然的有效措施”。

11月29日美股收盘时,红黄蓝股价反弹,暴涨23.33%。那股票投资者还能发起集体诉讼吗?郝俊波律师表示,美国的证券集体诉讼对诉讼人数及损失额度没有硬性要求,股价反弹是正常的,所以一般会看重大不利消息发生三个月后,股票的平均价格。

 

郝俊波表示,“即便事件影响慢慢消退,但不利消息还是会给投资者造成损失,所以公司无法免除其相关责任。”

 

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
乘着香港叮叮车:看到的是繁华和岁月留痕
乘着香港叮叮车:看到
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京