加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 焦点热评

乐山男子蒙冤入狱服刑3年多,申诉8年改判无罪获赔40万

时间:2017-12-03 13:23:02  来源: 澎湃新闻  作者:成都商报 发布者:铁犁

 11.22 12:31

成都商报11月21日消息,一次马边之行,四川乐山小伙朱晋川被认定为持刀入室抢劫,被判刑10年。此后,朱晋川持续申诉。

服刑3年多后,马边法院再审:朱晋川持刀抢劫证据不充分,不构成抢劫罪;但法院同时判决朱晋川犯非法侵入住宅罪,免予刑事处罚。朱晋川依然不服判决。直到今年5月27日,马边法院重申宣判:朱晋川无罪。

在持续申诉8年之后,朱晋川终于得到迟来的“清白”。


“我一直坚信这一天会到来,终于等到了!”11月21日,在达州上班的朱晋川得知消息,乐山市中级人民法院已作出《国家赔偿决定书》,由赔偿义务机关马边法院赔偿朱晋川共计40余万元。


11月21日,朱晋川的委托代理人、北京威诺(成都)律师事务所郭金福律师拿到乐山市中级法院作出的国家赔偿决定书。该决定书显示,由赔偿义务机关马边法院赔偿朱晋川被限制人身自由的赔偿金322576.94元,精神损害抚慰金80644元。


对此结果,

朱晋川表示,再多的钱也换不来曾经失去的自由以及其他东西,

不过赔偿金多少是点安慰,此事终于彻底画上句号。可喜的是,今年5月20日,朱晋川也和女朋友领证结婚了,他希望今后可以过上美好的新生活。 

(原题《乐山小伙因“抢劫”获刑10年 申诉8年改判无罪获赔40万》)

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京