加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 焦点热评

中国驻美公使:美舰抵达高雄日 就是“武统”之时

时间:2017-12-10 17:32:20  来源:搜狐新闻   作者:中国驻美公使李克新 发布者:铁犁

 搜狐新闻 12-10 13:18

中国驻美公使李克新
环球网消息,台湾《联合报》9日报道称,美国国会通过的“2018财政年度国防授权法”(NDAA)中要求美国政府评估“美台军舰互停”的可行性,中国驻美公使李克新当地时间8日在华盛顿对此表示,他告诉美国国会友人,“美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时”。
据台湾“联合新闻网”报道,李克新8日在中国大陆驻美大使馆主讲“解读十九大报告”侨学界专场讲座,现场有约200位两岸学生与侨界人士;李克新分析中共十九大,以及美国总统特朗普11月访华,并提及美国国会通过的《国防授权法》,其中包括“美台军舰实现互访”的条文。
李克新表示,他向美国国会议员说,“我可能要感谢你们美国朋友”,大陆没有时间跟机会用“反分裂国家法”,若美国把军舰派过去台湾,就启动了“反分裂国家法”。
报道称,李克新讲到此处特别低头念稿:“我告诉你,美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时。”他并说,这并非开玩笑,因为美国军舰若访上海,是征得中方同意,但去台湾中方肯定不同意,美国强行要去,就启动《反分裂国家法》,中方得采取行动。
美国国会上月中公布的参、众两院“2018财政年度国防授权法”协调报告指,国会认为美方应考量美台军舰重新相互停靠的“适当性与可行性”,以及应邀请台湾军队参加“红旗”军演等。据美国国会网站资料,协调报告已经两院通过,上月30日已交美国总统特朗普,待特朗普签署后才能成法。
《联合报》注意到,李克新在同一场合分析中共十九大对台谈话的内容时,就显得温和许多,他重申只要回归“九二共识”,两岸即可对话、两岸并非完全硬性,还有心灵沟通。他表示,“统一会让你们(台湾民众)生活更好,会让你们的小确幸变成大确幸。”
《联合报》称,李克新还表示,十九大对台谈话中的“六个任何”反分裂时表示,和平统一是最大目标,会尽最大努力争取,“但我们绝不会放弃武力统一的选项”;他之后补充,用极端、武力来实现统一的目标肯定会是中方最后手段,要尽最大努力完成和平统一的大业。他说,在两岸总体关系,解决台湾问题的立场,中方一贯坚持和平统一的原则。
 
来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京