加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 焦点热评

金正恩一计智退美国兵

时间:2017-12-12 17:51:14  来源:百家号  作者: 评论部老徐 发布者:铁犁

 

金正恩提出要和美国直接谈判?金正恩真得很聪明,一计智退美国兵

2017/12/11

美国三艘航母刚撤,又要在朝鲜举行有史以来最大规模军演。朝鲜回击,发射“火星—15”洲际导弹,导弹能打到美国本土。美国怎么得了,军演就气势汹汹,230架战机铺天盖地,B-1战略炸机、F22、F35最先进的战机都来了。这一次是真的要打了。

朝鲜也不示弱,发出警告:引发核战争,美国要负责任。全世界都闻到了朝鲜半岛的火药味,中国《吉林日报》发表核武器常识与防护的文章,警告朝鲜可能爆发核战争。可就在美国军演即将结束的时候,俄罗斯外长拉夫罗夫在和美国国务卿蒂勒森在维也纳会面时,转达了朝鲜领导人金正恩的口信:朝鲜希望与美国进行和平谈判。

有人说朝鲜对中国不信任。这是胡扯。让谁传话这里面玄机很深。让中国传话还真让人以为是朝鲜是要谈判了。因为中国一直主导劝和,让中国传口信,还真让人认为美国施压凑效,朝鲜怕了,让步了。俄罗斯传话谈判的同时,还威胁美国:俄罗斯不允许美国在朝鲜半岛生战。这分明是威胁,哪里是谈判?

美国难接招对于朝鲜谈判的要求,美国新闻发言人的回应是:“这件事不能在桌面上谈”。这是拒绝还是答应?其实,是不能不谈,但又不能谈,只能在桌子下面私下里谈。朝鲜提出的谈判条件很苛刻:“美国要保障朝鲜的国家安全”。也就是说,一谈判就是美国承诺不军事攻击朝鲜。

这个套很深。朝鲜再谈什么问题就难以捉摸了。朝鲜会不会要求美国从韩国和日本撤军?朝鲜会不会要求美国承认朝鲜是拥核国家?也就是说,怎么谈朝鲜都不会销毁核武器,最多是暂时不进行核试和发奋导弹了。这样的谈判美国是绝不可能接受的,但谈判又是美国无法控制的。

 

朝核问题拖得时间越长,朝鲜越主动,美国越被动。谈判就是朝鲜赢利战略时机和主动的一个计谋。美国知道这是一个计谋,但也没有办法。

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京