加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 焦点热评

2017这些人可以获得北京户口!

时间:2017-12-19 17:13:20  来源:今日头条  作者:杜叫兽 发布者:铁犁

 2017-12-19 12:18:20 

中国首都——北京,吸引着无数精英和年轻人。1949年北京常住人口420万,到2016年末,北京常住人口2171.9万人,短短几十年时间人口翻了五倍。快速的发展给这个城市带来繁荣与冲击,北京户口也一路水涨船高,变成人们梦寐以求的东西。

2017这些人可以获得北京户口!

的确,在实际生活中,北京户口的价值不仅体现在购房购车、医疗保障、择偶等方面的福利,甚至在子女教育也体现明显优势。非京籍如何能获得北京户口呢?下面就来给大家支支招。

1.新生儿落户

按照户籍管理规定,夫妻一方为北京户口,另一方外地户口,符合北京市计划生育政策出生的婴儿可以随在京一方申报出生登记。请携带父母双方的户口簿、身份证、结婚证、生育服务证、新生儿的出生证到在京方户口所在地派出所办理出生登记。

也就是说,配偶是北京人,孩子即可落户北京,孩子可在京接受义务教育并在北京参加高考。

2017这些人可以获得北京户口!

2.子女投靠继父母落户北京

按照北京市公安局现行《户口审批工作规范》中投靠继父/母进京的受理条件为:

1.继父/母与生/母结婚须满三年以上;

2.申请人系18周岁以下的未成年人,由生父/母监护抚养时间须满三年以上;

3.只解决一名子女投靠继父入户;

4.继父/母身边无子女。

包括:

(1)从未生育和收养过子女;

(2)再婚前,只生育过一名子女并判对方抚养三年以上。

满足这个条件孩子也可获得北京户口,并在京参加高考。此条细节太多无法一一赘述,相关问题xhlh801交流。

3.应聘有进京指标的单位

如果你是应届毕业生,符合一定的要求,就能通过这一政策获得北京户口。

4.通过高端人才引进

北京通过“海外高层次人才引进计划”等措施,每年在国家重点创新项目、学科、实验室以及中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进高层次海归、博士后等特殊人才。

2017这些人可以获得北京户口!

5.投靠

第一,解决干部夫妻两地分居。京户一方博士毕业或着硕士毕业工作满三年,或者获得中级职称工作满三年;京户一方单位有解决干部夫妻两地分居的名额;双方结婚三个条件。

第二,夫妻投靠,夫妻投靠条件相对苛刻,要求申请人年满45周岁,且结婚满十年。

第三、离休、退休人员投靠子女。外地户口的离休退休人员,如果子女属于北京个人户口,且没有外省市户口其他子女,则可通过此种投靠办理北京户口。

其他政策还有:经商有贡献、劳模、积分落户。

小编的标题错误,很早以前就有这些规定了,而不是2017年的新规定。问题在于那些不符合以上规定的非京人员如何进京落户!

投靠这条太苛刻了,原来孩子满五岁就可以。现不考虑有没有孩子只要结婚十年,年令在四十五岁以上,才可入北京藉,北京就是个养老城了。

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京