加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 焦点热评

中国拒收英美法日等国家垃圾,今年节省上千亿美元

时间:2018-01-03 20:17:08  来源:  作者:金十数据 发布者:铁犁

 美国反对!澳大利亚控诉!中国仍坚持禁止洋垃圾,还省了几千亿?

 

文|金十数据

元旦过后,有一项重要举措将深刻地改变中国的环境,那就是:接受了长达22年,高达几千万吨的外国洋垃圾,再也不能来中国了!今年7月,中国正式通知WTO,不再接受外来垃圾,多年来期许的青山绿水终于有机会变成现实,这个结果来之不易影响巨大,果不其然,消息一经传到西方发达国家那里,可谓是怨声载道…

美国及欧洲陷入垃圾危机,中国说:这锅我不背!

如今,美国国内的垃圾已然堆积成山,自从中国开始不再进口垃圾以后,美国和众多欧洲发达国家就陷入了垃圾的包围中,以美国俄勒冈州为例,这个州曾是全美环保领域的领头羊,可以说是全世界环保的典范,谁又能猜到这头衔背后的功臣是中国呢,在7月之前,这个州90%的垃圾都会运往中国,剩下的只是干净整洁的街道和蓝天碧水,中国拒收垃圾后,每个社区中都堆积着数百吨的垃圾,处理回收场也堆积成山,就连停车场上都已经被堆放上了垃圾,与之前大相径庭。

美国《纽约时报》等媒体纷纷以此报道称:“中国这样颇具意外的决定让包括美国在内的西方国家措手不及,这是破坏规则的行为,作为一个负责任的大国,即使要放弃进口也应该制定一个长期计划。美国对此表示非常失望,并希望中国能够考虑重新进口废弃物,而价格方面美国会适当的降低,让中国获得更大的利润,这对双方都是有利的。” 澳大利亚电视台ABC报道称,受限于中国不再接受“洋垃圾”进口,这将影响到澳大利亚此前每年对中国洋垃圾出口高达35亿元人民币的出口额。

当年中国为了谋求更低价的原材料,不得不进口洋垃圾,经济发展的同时也付出了环境污染等惨痛代价,如今中国为了还人民一片碧水蓝天停止进口洋垃圾,按照西方规则来进行环境治理,结果西方国家离开了中国,连自己的垃圾都无法搞定,甚至还质疑中国,西方媒体再一次把自己无赖自大的一面展现出来。

不再接受洋垃圾,省下千亿美元进口费!

造成欧美等国家如此慌乱的原因在于,他们习惯了将垃圾出口到中国中间并且从中赚大钱,所以没有建立起完善的垃圾处理配套实施,可是,中国给这些国家处理垃圾还要掏钱的日子已经成为过去式。

不完全统计,2016年中国从美国进口各类垃圾3000多万吨,花费了370亿美元,拒收垃圾后,2018年预计会为中国节约500亿美元之多,不仅美国,从英国那里也可以省下高达50亿英镑的垃圾进口费,还有新西兰、法国、德国、日本、澳大利亚等等这些国家的垃圾不再接受后,同样有几百亿美元开支被省下来,加起来有上千亿美元免去进入西方国家口袋。更重要的是,从此以后,中国不再是西方的垃圾场了,更不是地球的废品收购站了!

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京