加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 焦点热评

吃一次等于吃五颗避孕药,看完这个,你还敢吃这些东西吗?

时间:2018-01-20 17:40:15  来源:今日头条  作者:美食圈 发布者:铁犁

 2018-01-19 09:53:42

天寒地冻,正是吃火锅的骄傲时候时候,很多人喜欢在火锅里加点鱼丸,牛肉丸等各类丸子,感觉美味又营养。

但是你知道吗?市场上有很多鱼丸,牛肉丸等等,其实用几瓶食品添加剂和一些粉末就能做的出来。

市场和超市购买的速冻鱼丸、虾丸、蟹棒、千层豆腐、鱼豆腐解冻后切开,并滴入碘液,发现所有肉丸全部变蓝(因为碘遇淀粉会变成蓝色),这说明这些肉丸中几乎没有肉。

 

既然肉的成分少,为何吃起来却香味浓,口感Q弹呢?

因为:加入“高弹素”等就可以让丸子“弹起来”,加入“卡拉胶”可以让丸子吃起来有肉的感觉;再加入些鱼肉香精、牛肉香精,就可以做成你钟爱的各种美味的“鱼丸”、“牛肉丸”了。

而且这些肉丸多属于“三高食品”,所谓的鱼丸、虾丸、蟹棒等都是用淀粉、水、色素、水分保持剂、香精、防腐剂等其他食品添加剂“调配”出来的,营养价值极低,千万不要经常给你的孩子吃。

另外,这些速冻肉丸也属于高热量、高油、高盐的食品,一两虾丸的能量至少相当于二两米饭,最好不要食用,特别是心脑血管疾病、糖尿病等慢性疾病患者。

举个例子:仿蟹肉棒,其配料表上的成分有25种,除了鱼糜、水、冻蛋白、淀粉之外,其添加剂就有醋酸酯淀粉、三聚磷酸钠、六偏磷酸钠、辣椒红等多种,而复方增稠剂又包括卡拉胶、结冷胶、碳酸钠等。各种添加成分的营养价值并不高,而各种含钠元素的添加剂对于高血压、心脏病、肾脏病患者的危害不言而喻,因此各种冻丸不宜多吃。

那如何辨别真假肉丸呢?

1、看配料表:牛肉含量越高则越好。据了解,作为牛肉丸的代表地,汕头市有关部门发起制定了“汕头牛肉丸”食品安全地方标准,初步明确,要冠“汕头牛肉丸”名称,牛肉含量应达到90%。

2、辨颜色:正宗牛肉丸的色泽是鲜亮的,呈现微红色,丸子的外表可以看到肉的纤维;而添加了其他肉类和添加剂的肉丸颜色为暗黑色。

3、用手捏:好肉丸弹性十足,手捏后反弹原位速度很快;而加了弹力素的,质量差的肉丸手捏后反弹比较缓慢。

4、闻气味:鲜肉做的牛肉丸会散发出自然的香味,质量差的肉丸有尿臊味、鸡精味、血腥味等。

来源丨抹茶小天芯

 

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京