加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 焦点热评

呼吁将转基因入罪,中药转基因更要五马分尸!

时间:2018-01-22 09:37:45  来源:新浪  作者:静渊 发布者:铁犁

2018-01-16 20:38:54 

“健康小编”忍无可忍质问中药转基因抗虫是治病还是“致病”,谁还敢吃?
 

    转基因食品话问题一直处在风口浪尖!老百姓也是谈转基因色变!但是如果中药也靠转基因生产,岂不是要炸了锅?

    小编是反对转基因的!

    目前转基因食物在安全性方面争论不休。但是就从安全性角度考虑,作为一个不确定的转基因物种,已经有些许报道证明了其对动物有害。虽然对人的直接危害还没报道,但是保不齐的事情,后果可能悔之晚矣!

“健康小编”忍无可忍质问中药转基因抗虫是治病还是“致病”,谁还敢吃?

    不管是农作物,还是中草药作物,作为吃进去的食物,是一样的道理。但中药还有另一个中药的作用,它不仅是吃进去的,而且是用来治病的。转基因后的中草药的药性到底改变了多少,其毒性是否有增加,目前都是未知数。

    举个例子,常见的抗虫基因Bt(苏云金芽孢杆菌)基因和Ht基因,转入植物后,前者能产生一种毒性蛋白,不需要农药,直接杀虫。后者能够帮助作物抗除草剂。虽然这些异源毒性蛋白尚未证据显示其对人类有致毒致敏作用,但我想任何一个患者,都不敢尝试吧?

    中药材历来讲究原产地,一旦改变了环境,不管是外在环境,还是改变内在的基因,都会使药性发生改变。而药材的批量种植,势必会用大量的农药化肥等,提高产量。而如果种植转入抗性基因中药材,减少农药化肥的投入,又能使产量倍增,对种植户都是非常有吸引力的。

“健康小编”忍无可忍质问中药转基因抗虫是治病还是“致病”,谁还敢吃?

    说实话,利用现代生物技术,给一个植物导入一种或数种基因太简单了。很容易的就能改变植物的某些遗传特性,培育高产、抗虫、抗寒、抗除草剂等的新品种。你们常见的中草药,可能早已经排队进入了转基因的研究行列,有的已经在通过转基因的方式进行批量种植生产,而有的正在研究之中。

    枸杞,再熟悉不过了吧?尤其是宁夏枸杞,作为道地药材,是很出名的。转入抗蚜虫基因的枸杞你还敢吃吗?而抗蚜虫转基因枸杞作物作为国家的重大科技攻关项目,已经获得验收。

    再看看你们熟悉的抗疟药青蒿,也早已经转入卡那霉素抗性基因了。

“健康小编”忍无可忍质问中药转基因抗虫是治病还是“致病”,谁还敢吃?

    当然这些转基因药材是否在市场上销售,小编不得而知。但是国家应该建立监管体制,特别是这种治病救人的中药材,更要追本溯源,明示标出转基因来源。

 

    转基因,一直都是争论的焦点!你认为转基因后的中药能否用于治病救人?欢迎留言讨论!

海凝

 

中药被转了基因,化学成分变了,药性、药效就全没有了。

 

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
想干社会主义的——请到“劳动促进会”里来(图文)
想干社会主义的——请
良知:不可触碰的新闻禁区,看完震惊了!
良知:不可触碰的新闻
陆军调整组建13个新的集团军 国防部公开番号
陆军调整组建13个新的
相关文章
栏目更新
栏目热门
益众东方网首页
快速导航
联系我们
理论新探 经济发展 工农联合 网络学堂 健康课堂 赏心悦目  电话:
焦点热评 历史真相 草野宇下 工作快讯 会员荣誉 东方社区  手机:157 7219 1226
课题合作 会员原创 精品转发 商品信息 最新技术 人员招聘  QQ:745237227
项目发布 政策宣讲 经典案例 工农疾苦 互助交流 帮扶故事  微信:lxm6001
经典理论 社会科学 自然科学 军事科学 健康常识 寻医问诊  邮箱:6xm@163.com
劳动文学 经典艺韵 红歌精粹 影视经典 我行我摄 才艺展示  地址:北京